0

Ваша корзина пуста!
Инкубаторы группируют по вместимости. Бытовые (до 100 яиц), фермерские или профессиональные (100-1000 яиц) и промышленные (свыше 1000). «По умолчанию» это куриные яйца.

По типу датчиков температуры и влажности – аналоговые и цифровые модели. Первые выгодны только в цене, точность показаний хромает. Сегодня выбирают второй вариант.

По назначению – инкубационные (до появления выводка), выводные (в последний период развития зародыша), совмещенные (со дня закладки до рождения).

Удобно разделять инкубаторы по способу питания:

  • от сети 220В;
  • автомобильного аккумулятора в 12В (есть с автоматическим переходом на резервный режим);
  • от энергии горячей воды, где в специальные нагреватели можно подливать воду каждые 3-4 часа – и полдня инкубировать без электричества.

Но главное – модели делятся по типу переворота яиц. При насиживании курица постоянно крутит яйцо, от чего птенец одинаково развивается. В инкубаторах для этого 3 пути:

  1. Ручной раритет. Да, они самые дешевые и да, вам придется вручную переворачивать каждое яйцо раз 6 в сутки.
  2. Механический вариант. Тоже недорого и тоже вручную, но «легким движением руки» – все яйца сразу. Нужно перетянуть сетку, нажать на рычаг или что-то подобное.
  3. Автоматический полностью. Уважаемый и обожаемый всеми фермерами – инкубатор с авто-переворотом яиц всех видов. Это самостоятельная мини-ферма: выводим потомство по принципу «включил и забыл».


Выбираем лучший инкубатор для домашнего пользования

Лидеры среди инкубаторов на белорусском рынке сегодня: от производителя нас интересуют только технические характеристики, – оценку изделию дадут реальные покупатели. Как выбрать домашний инкубатор для яиц лучший и надежный по параметрам?

ВЫБРАТЬ ИНКУБАТОР